城管工作动态 第64期

发布时间:[2018-6-10 10:41:50]    浏览量:1664次

本周,市城市管理综合整治办公室共督办问题6个,依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项10875件。

【城管资讯】

6月8日,泰城户外广告整治工作座谈会召开,市委常委、政法委书记郭德文出席会议并对户外广告整治工作提出明确要求。会议要求,各区(管委会)、各相关责任单位要按照“分级负责、属地管理”的原则,加强组织领导,强化协调配合,加快工程进度,对照全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作标准,落实包保责任,依法拆除、规范整治违法违规设置的各类户外广告,确保户外广告管理工作走上规范化、制度化、标准化轨道。

【管理动态】

●高中考期间,为了能给广大考生营造安静舒适的考试环境,市城管局进一步强化校园周边环境整治,采取定点盯守、增加巡查频次和延长夜间值守的方式,加大对占道经营、违规宣传、夜间违规施工行为的查处力度,杜绝噪声污染。

●6月3日起,市城管局牵头与市公安局、市卫计委、市食药局、市工商局、财源街道等单位,对近期市民反映强烈的万达广场及地下停车场存在的交通拥堵、垃圾清运不及时等问题持续开展联合整治行动,制定整改方案,采取定期巡查与定点值守等方式,督促万达广场尽快落实整改,积极推进长效管理,进一步改善广场经营秩序和购物环境。

●6月5日,市城市管理指挥调度中心启动防汛应急预案演练,利用数字化城管平台对市区主要路口、学校、低洼地段、人员密集场所等进行实时监控,一线巡查人员及时对暴雨天气易出现突发城市管理问题的区域进行逐一排查处理。通过演练,进一步提高了抢险反应能力,为泰城汛期安全提供了有力保障。

【工作亮点】

●高考、中考期间,市环卫处对环卫作业进行优化调整,在高考考点及周边增派保洁人员,加大保洁力度,对垃圾清运、机械化保洁、垃圾中转作业等的作业时间、方式进行调整,给广大考生创造整洁宁静的考试环境。

泰山景区积极开展“三城联创”活动,对景区城乡结合部、环山路两侧等部位卫生情况进行了地毯式排查,集中清理打击无证摊点、店外经营、拦车拉客、乱停乱放等违法违规行为,依法取缔违规户外广告,不断提升景区城市管理工作水平。

近日,旅游经济开发区和高铁新区采取三项措施,强化卫生城市复审和文明城市创建等工作,一是强化工地管理,规范围挡设置,加快建筑垃圾清运;二是强化巡查监督,组建夜间巡查队伍,开展不间断巡查,共规范占道经营200余起;三是开展综合整治,对东岳鑫城、华新新干线等区域沿线开展专项整治,规范经营秩序。

【突出问题】

    ●通过巡查督导情况来看,部分城市管理问题亟需解决:一是财源办事处龙潭路与泮河大街南侧桥下堆放大量建筑垃圾、生活垃圾;二是泰前办事处岱道庵路北首路西侧华新山水居堆放建筑垃圾、装修垃圾;三是徐家楼办事处温泉路南首路东拆迁垃圾未覆盖;四是徐家楼办事处泰玻大街灵芝花园周边多处摊点占道经营。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位务必按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。 

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告