我局圆满完成双节假期市容环境保障工作

发布时间:[2017-10-9 13:43:33]    浏览量:102次

国庆中秋假日期间我局立足职能,强化措施,圆满完成市级管理区域的市容管理和环卫保洁工作。

    全员上岗,落实假日期间工作坚持早6晚9工作制,开展延时执法、错时执法,确保重要路段、重点区域以及旅游线路周边市容秩序与环境卫生。落实责任,实行领导带班制度严格执行24小时值班制。畅通接访处置渠道,对市政府便民电话转办案件以及群众、游客投诉做到第一时间受理、第一时间处置,假日期间,共接到转办案件和投诉2000余件,全部按照规定程序予以处理。突出重点,强化市容秩序和环卫保洁工作一是加大市容环境整治力度。假日期间,共清理占道摊点800余处,店外经营700处,乱拉乱挂200余处,违章户外宣传活动50余处,查处商业活动噪声扰民60余件,查处油烟扰民8件,查处建筑工地扬尘污染违法行为10件,查处渣土车遗撒行为12件。二是强化环卫保洁工作频次。假日期间,共清运生活垃圾8000余吨,作业车辆1800多台次。三是全力做好市政中心停车免费开放的保障工作。出动保洁员200余人、执法人员20余人、垃圾清运车2台以及投放流动公厕60个,24小时确保中心广场及周边地区的市容卫生。假日期间,共服务游客15000余人次。强化日常监管,加大督导巡查力度依托城市管理综合整治办公室督导巡查队伍和指挥调度中心信息采集队伍,对泰城城区内市区两级管理区域开展不间断督导巡查。假日期间,共发现各类城市管理事件4000余件,受理简易案件1000余件,全部按程序进行了处理。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告