双节环卫工清八千吨垃圾 创洁净环境

发布时间:[2017-10-9 8:37:0]    浏览量:157次

(泰安日报、中华泰山网记者 董文一今年国庆、中秋长假期间,市民出行量与来泰安的中外游客数量剧增,为营造整洁、优美的生活、旅游环境,市环卫处立足实际,统筹安排,多措并举,自1日至8日的8天时间里,泰城环卫工人共清运、处理生活垃圾8000余吨,每天垃圾清运、处理量比平时增长了20%,全力为国庆、中秋长假打造了洁净的旅游环境,展示了泰安的良好形象。

市环卫处以提高精细化管理水平为切入点,组织1800名干部职工全部上岗工作,集中人力、物力,在城区范围内开展环境卫生治理工作。他们调集全体监督检查人员,增加15台电动巡检车,增加出勤次数,提高检查频率,延长检查时间,做到提前预防,确保及时发现问题,随时整改。

节日期间,市环卫处积极响应市政府节假日对外免费开放市政中心停车场的决策,制定工作保障方案,落实保障人员,认真做好市政中心停车场及周边临时应急公厕保障和环卫保障工作。停车场开放期间,市环卫处设置了60个临时应急公厕,其中,在望岳东路东侧、望岳西路西侧各放置24个临时应急公厕,在市政中心内部放置12个临时应急公厕。为做好环卫保障工作,市环卫处实行24小时三班制管理,并专门配备加水车、清刷车、吸污车等环卫机械设备进行24小时保障工作,实行一客一冲刷、一客一清理的高质量管理标准,保证移动公厕正常使用。八天长假,游客、市民入厕人数达到近3万人次,清理周边和公厕垃圾90吨。为方便游客,市环卫处还在望岳东、西路临时公厕点附近,设立了泰安环卫便民服务站,提供热水、咨询等服务,受到了广大游客和市民的一致好评。

在天外村、岱庙、红门路旅游景点、火车站、汽车站、东湖、南湖公园等人流量大的区域,增加保洁作业人员,延长作业时间。对商贸繁华区域的道路全天巡回清扫保洁,人口密集区域和重点街道的生活垃圾增加垃圾清运车次,生活垃圾压缩站、生活垃圾焚烧填埋场等重要场站轮班倒岗,确保垃圾处理正常运转。调整机械化作业方式,加大保洁力度。市环卫处科学调整机械化车辆保洁路线和作业时间,使用机械化作业车辆开展湿扫作业、洒水、喷雾降尘等工作,增加道路洒水、喷雾的面积和频次,每天累计增加机械化车辆作业时间20小时。

据了解,今年国庆、中秋长假期间,市环卫处共出动作业人员1.5万多人次,作业车辆1800多台次,清运垃圾8000多吨,打造了洁净、顺畅的旅游环境。 

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告