二大队召开队务会就十一假期工作进行安排部署

发布时间:[2017-9-30 8:24:10]    浏览量:233次



    9月29日上午,直属执法二大队在会议室召开九月份月队务会,一是传达相关文件及市局宋局长讲话精神;二是对十一假期期间值班情况及十九大前工作进行任务部署;三是各中队、科室负责人汇报九月份工作完成情况及下步工作重点及工作计划。大队全体执法人员参加会议。 
    会议首先传达了《中共泰安市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于国庆、中秋期间落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”的通知》、《关于印发<关于进一步严肃请假报备工作纪律的通知>的通知》、《山东省住房和城乡建设厅关于加强国庆、中秋和党的十九大期间值班工作的通知》、《市委办公室、市政府办公室关于做好党的十九大期间值班值守工作的通知》等省市、市局相关文件精神。而后会议传达宋局长在市局办公会上关于严格值守、严明纪律、严管严控、严督实导四个方面讲话精神,并要求所有执法人员严格落实。 
    会议就“十·一”假期期间提出几点要求:一是各科室、中队执法人员要严格落实值班制度,手机保持24小时开通,坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,严禁迟到早退,坚决杜绝空岗、漏岗;二是一线执法人员严格落实主要路段、重点部位每天巡查一次,加强城区主干道、重点路段及重点区域巡查力度,一线执法人员接到督办、投诉问题后要第一时间到达现场进行处置并及时进行回复,按时将投诉、督办处理情况及执法工作情况做好交接并及时上报办公室,办公室及时上报市局;三是遇到突发事件要及时向分管领导和主要领导汇报,及时采取有效措施妥善应对和处置;四是假期严格落实中央“八项规定”和反“四风”工作要求,加强假日期间执法车辆管理,严禁公车私用;加强节日期间安全管理,离开办公室前做好防火、防盗检查,关好水电,做好节假日期间的安全保卫工作。 
    会议指出,眼下正处在中共十九大召开前的政治敏感时期,为确保中共十九大召开前各项工作安全稳定,不出现任何问题,要在做好面上执法工作的同时,注重做好以下几项工作:一是做好中央环保督察“回头看”相关准备工作。下一步,中央环保督导组不定期组织前期督察工作“回头看”,各中队、科室要进一步提高思想认识,根据职责分工,主动作为、主动担当,巩固前期迎检工作成效,切实做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作,防止各类问题事后反弹、死灰复燃;二是认真做好12345市民热线投诉、平台督办的回复处置工作。特别是在党的十九大即将召开前的政治敏感期,  要把12345市民热线投诉、平台督办等群众反映比较热烈的各类问题当作首要的政治任务来抓,要了解掌握投诉、督办问题的来龙去脉,按照大队执法权限进行办理,并确保件件有回复,件件有落实,防止出现向上举报投诉或群体性上访事件;三是强化路面渣土遗撒污染治理。持续加强城区主干道、工地现场及重要部位检查巡查力度,重点对建筑垃圾遗撒污染路面等违法行为进行查处。与交警支队机动大队落实联合执法机制,每周至少组织开展一次联合执法行动;与环卫部门落实好渣土遗撒应急管理联动机制,确保第一时间对建筑渣土遗撒污染路段问题进行处理。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告