市城市管理指挥调度中心—— 迅速落实贯彻市城管局专题会议精神

发布时间:[2017-9-30 15:31:44]    浏览量:150次

    


    9月28日下午,市城市管理指挥调度中心召开紧急会议,以贯彻局专题会议精神为契机,就如何落实“双节”假期和十九大期间值班值守、严肃纪律等工作,进行了安排部署。

会议首先传达了刚刚召开的市城管局专题会议精神:一是传达学习了关于“双节”假期和十九大期间的4个文件,即《关于进一步严肃请假报备工作纪律的通知》、《关于国庆、中秋期间落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的通知》、《市委、市政府关于做好党的十九大期间值班值守工作的通知》、《省住房和城乡建设厅关于加强国庆节、中秋节和党的十九大期间的值班工作的通知》;二是学习传达了局党委书记、局长宋宪春同志在专题会议上的讲话精神。关于严格值守、严明纪律、严管严控、严督实导等四个方面的意见。

    指挥中心结合实际工作,对“双节”假期和十九大期间各项工作进行了安排部署。一是要统一思想高度重视。中心全体工作人员严格按照局党委的部署,积极“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,进一步增强全体人员对工作的责任感和使命感,做到思想上和行动上的高度统一,将思想纪律之弦绷紧绷实,克服麻痹大意的思想,认真做好自己分内的事,促使大家铆足干劲积极完成各项任务二是强化措施,落实责任针对国庆、中秋期间人流量增多等特殊情况,要充分发挥数字化平台优势,依靠信息采集队伍、四辆巡查车辆和高清摄像头,实现泰城的动态实时监管。利用便民服务卡、全民城管APP及时处理市民投诉案件,及时解决市民身边的问题。并且,要求一线信息采集员对于及时发现的瞬间垃圾、小广告等简易案件,随手清理。对于无法自行处理的案件,第一时间上报问题,迅速转至各责任单位限时处理。特别对于东岳大街、泰山大街、岱宗大街、红门路、环山路、环湖路等路段以及市政广场、高铁广场、天地广场等人员密集地的公交站亭处的垃圾,积极协调环卫部门,做好卫生保洁工作,维护城市环境面貌。三是要健全机制,全面提升按照局党委的部署,指挥中心结合工作实际,围绕严明纪律、严守值班的要求,对值班工作进行进一步强化和细化。科学部署巡查力量,抽调4名科室人员充实一线巡查队伍,建立督导工作组,做好双节和十九大期间的重点区域巡查监管,并落实好各类城市管理问题督导协调工作,确保问题上报、处置及时、高效。坚持实行领导带班、落实24小时值班制度,固定联系人,明确责任人,健全快速反应、配套联动机制,认真接受群众咨询,及时回复12345便民服务诉求,在夜间值班过程中,积极与局属单位配合,严查建筑运输车辆遗撒遗漏、带泥上路和倾倒建筑垃圾等现象,切实做好城市管理事件应急处理预案,确保遇到突发情况能及时应对、及时上报、及时处置。全力以赴,上下一心做好双节假期和十九大期间的数字化城市管理工作。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告