我市开展城区餐饮油烟污染 专项督导检查

发布时间:[2017-8-20 16:11:0]    浏览量:770次

近年来,按照市区分级、属地管理的原则,各级各单位加强了泰城城区内餐饮油烟污染行为的整治工作,督促城区餐饮业户安装油烟净化设施并正常运行。为了进一步加大对油烟污染的治理力度,改善城区空气质量,由市城市管理局、市工商局、市食药局、市卫计委、市教育局等部门组成督导组,具体负责对泰城餐饮油烟污染规范整治督导检查,8月11日-18日陆续对我市城区开展油烟污染治理情况进行督导检查。

督查内容:

城区范围内排放油烟的餐饮业户,包括餐饮服务企业、个体工商户、单位食堂、烧烤园区等,重点检查责任单位辖区油烟净化器安装运行情况。

督查方式:

1、查资料:检查责任单位辖区餐饮服务业户、单位食堂、烧烤园区等油烟整治档案资料。

2、查现场:对各区(管委会)责任单位辖区的餐饮业户、单位食堂、烧烤园采取现场随机抽查方式进行。



11日督导检查组对泰山区进行督导检查



14日督导检查组对岱岳区进行督导检查



15日督导检查组对高新区进行督导检查

 


15日督导检查组对高铁新区进行督导检查

 

    督导检查组查看餐饮业户油烟整治档案资料,听取有关单位整治汇报,到单位食堂、烧烤园检查督导,随机抽查辖区内餐饮服务企业、个体工商户油烟净化器安装运行情况,对已安装用户确保装置运行正常,对未安装油烟净化设施的餐饮户督促限期整改,确保整治效果落到实处。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告