市城市管理局 落实“五对标、五解决” 助推城市管理新发展

发布时间:[2017-8-8 17:41:27]    浏览量:429次


  在深入开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动中,市城市管理局着力解决党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,以更强的责任担当、更快的执行效率、更实的工作举措,推动各项工作创新发展、高效落实。
  对标解放思想、作出表率,解决能力境界不够高的问题。对照“强基础、转作风、树形象”的标准和要求,认真剖析在思想境界、工作标准、业务能力、精神状态以及践行党的宗旨等方面存在的问题和不足,坚决破除安于现状、坐等观望、不思进取、得过且过等思想,坚决解决眼界狭隘、自我陶醉、小进则满、小富即安、思想保守等问题,坚决整治懒散懈怠、发展欲望不强等突出问题。
  对标中心任务、服务大局,解决担当实干不够强的问题。准确把握城市管理中心任务、重点工作,站位全局、立足本职,深刻查找是否存在缺乏大局观念、追求部门利益、追逐个人名利等现象,坚决纠正特权思想作怪、部门主义至上、大局意识不强等问题;深刻查找是否存在瞻前顾后、畏首畏尾,遇到问题要政策、等文件、靠规定,不敢担当、不敢突破等现象,坚决纠正缺乏担当勇气、不敢较真碰硬的问题;深刻查找各级干部是否存在官僚主义、当“甩手掌柜”、做“二传手”,对职责范围内工作不敢表态、不敢拍板、模棱两可等现象,坚决整改责任心差、作风漂浮的问题。
  对标敬业奉献、提升效能,解决工作效率不够高的问题。以企业满意、基层满意、群众满意为目标,突出提高工作效能,认真解决办事拖泥带水、搞潜规则、服务效率低下、服务不规范等问题;突出提升服务质量,认真解决“脸难看、话难听、事难办”等问题,特别是一些“中梗阻”现象;突出强化敬业奉献,认真解决事业心淡化、有心思做官、无心思做事、攀比思想严重、安心不尽心、在位不尽责等问题。
  对标强基固本、建强队伍,解决党组织党员发挥作用不到位的问题。以建设“过硬支部”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强化基层党组织和党员队伍建设。基层党组织重点解决政治功能不强、组织软弱涣散、管党治党宽松软等问题。党员领导干部重点解决参加双重组织生活不经常,重业务轻党建、重抓工作轻带队伍,怕担当慢作为,混日子熬级别,庸政懒政怠政等问题。普通党员重点解决组织观念淡漠,不严格遵守“三会一课”制度,服务意识不强、推诿扯皮、拖拉懒散等问题。
  对标正风肃纪、严守纪律,解决纪律规矩意识不够强的问题。严肃政治纪律,突出解决以形式主义、官僚主义方式对待中央、省委和市委决策部署的问题;严肃党风廉政纪律,突出解决落实中央八项规定精神变形走样、隐形变异的“四风”问题;严肃工作纪律,突出解决上班迟到早退,工作时间上网聊天、看视频、购物、玩手机、串岗脱岗办私事等问题;严肃“两个责任”,突出解决各级领导干部管理要求不严、监督不力、工作落实不到位等问题。


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告