关于开展泰城户外广告规范整治专项行动的通告

发布时间:[2017-8-8 9:16:19]    浏览量:552次
为进一步规范泰城城区户外广告设置和管理工作,改善城市环境,提升城市品位,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、住建部《城市户外广告设施技术规范》、《城市容貌标准》和《泰安市城市户外广告管理办法》等有关法律法规规章的相关要求(规定),决定对泰城范围内各类户外广告进行规范整治。现通告如下:
一、整治范围
泰城主城区(包含泰山区、岱岳区、高新区、泰山景区、旅游经济开发区、高铁新区等所辖城区范围)。
二、整治内容
对泰城城区内城市道路沿街两侧、建筑物外立面(含可视范围内)的门头牌匾、楼顶广告、墙面广告、大型立柱式户外广告、落地广告、落地灯箱、落地路名指示牌、公交候车亭广告、穿城铁路公路两侧以及桥体广告等各类存在以下情形的户外广告进行规范整治。
(一)无户外广告设置手续的;
(二)超出户外广告手续设置时限、数量和范围的;
(三)不符合《城市户外广告设施技术规范》和国家《城市容貌标准》要求的(包括利用交通安全设施、交通标志设置广告的;影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志使用的;妨碍居民正常生活,损害城市容貌或者建筑物形象的;占用或损毁绿地的;在国家机关、文物保护单位和名胜风景点的建筑物控制地带违章设置的;在宽度小于3m的人行道设置以及在人行道上设置纵向间距小于25m的;广告设施空置、陈旧、破损、污浊、褪色、缺字或灯光显示不全等影响城市容貌的)。
三、整治时限
各广告设置单位和个人要认真对照上述整治范围和整治内容,自本《通告》发布之日起7日内,按整治内容相关要求自行拆除违法违规设置的各类户外广告。凡逾期未拆除的,由执法部门依法予以强制拆除,并对广告设置单位和个人实施行政处罚。
四、整治要求
(一)各设置单位和个人要自觉维护泰城城市容貌形象,主动配合户外广告规范整治工作。
(二)对拒绝、阻扰国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定实施处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
特此通告。
 


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告