泰山晚报:市城市管理局创城在行动

发布时间:[2018-11-27 12:7:41]    浏览量:271次

早六晚九错时延时执法 清理流动摊点5100余处

今年以来,市城市管理局深入贯彻《泰安市创建全国文明城市责任单位任务清单》文件精神,立足部门职能,加大工作力度,各项工作得到进一步提升,为我市全国文明城市创建工作打下良好基础。

加大执法力度,实行早六晚九错时延时执法,定人、定岗、定责,严查城区各类违反城市管理规定的行为。今年以来,开展各类集中整治行动68次,清理店外经营3250余处,清理流动摊点5100余处,规范未设置硬质围挡行为169处,清理装修垃圾113处,处置污染路面65处,查处噪声扰民165处。

6月中旬至8月下旬,集中整治泰城各类户外广告,共拆除2万余处,50余万平方米。这是泰城有史以来拆除数量最多、面积最大、覆盖面最广的一次户外广告整治,实现了建成区范围内户外广告整治的全面突破。同时,加强文明城市宣传,在主次干道设置公益广告1300余处,利用泰城4600余块显示屏播放文明城市创建公益广告,

以数字化城市管理平台为依托,对泰城122平方公里进行全方位、无缝隙巡查,及时发现解决各类城市管理问题。今年以来,发现各类事件434861件,立案事项401772件;接受12345民生服务案件5825件,市民满意率97%,结案率100%。

据市城市管理局调研员阮修俭介绍,下一步,该局将继续高度重视文明城市创建工作,做到主要指标不放松,主要任务不减压,进一步抓好各项工作的落实,圆满完成市委市政府交办的各项创城任务。

垃圾分类收集设施已覆盖中心城区 建成100座分类收集站

环卫处通过优化作业方式、管理方式、监督方式,提高工作效率。充分发挥环卫大数据的作用,实行动态考核,进一步激发作业人员的工作热情。将“提质”作为目的,不断提升环卫作业标准和日常工作水平。道路保洁方面抓好31条市级管理道路的深度保洁作业,消除保洁死角和管理盲区。垃圾清运方面强化“3+N”清运模式,调整收运时间,改进收运和压缩操作方式。机械化保洁方面进一步优化作业路线,实现市级管理31条道路全覆盖。创城期间,机械化作业延长夜间作业时间,增加了夜间作业频次,达到地面尘土每平方米不超过5克。同时,加大机扫路段的人工捡拾巡査保洁力度,让角落、空白和瞬间垃圾不再出现。

今年,环卫处大力推进国家垃圾分类示范城市建设,实施垃圾分类“2+2”工作模式,有效破解生活垃圾分类难突破、推进慢、群众参与积极性不高的难题,并不断完善己常运行体系,取得一定成效。据环境卫生管理处垃圾分类办公室金晓雯介绍,现在,生活垃圾分类收集设施已覆盖全部中心城区,中心城区建成100座分类收集站,平均每天每站分类有害垃圾3公斤、餐厨垃圾200公斤、可回收垃圾10公斤。同时,在100个示范工程建成的基础上,42个分类先行片区建设全面铺开。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告