我市三个县级数字化城市管理平台全部通过省级综合验收

发布时间:[2018-11-7 9:3:0]    浏览量:601次

1031日至112日,新泰市、宁阳县、东平县三个县市的数字化城市管理平台相继通过省级专家组综合验收,这是继泰安市级和肥城市数字化平台验收之后的又一个重要里程碑,这次验收标志着我市数字化城市管理成功实现覆盖率100%,标志着我市数字化城市管理工作迈出了关键一步。

 

此次验收活动由省住建厅城管局、省城建协会数管分会和泰安市城市管理局共同组织,省住建厅城管局副局长谭欢出席新泰市、宁阳县的综合验收活动,市城市管理局党委委员、副调研员尹红全程陪同并主持宁阳县和东平县的验收会议。

 

验收专家组逐一对三县市的数字化城市管理平台进行了现场察看,分别听取了数字化城市管理系统建设和运行情况汇报,观看了数字化城市管理系统演示,现场考核了数字化城市管理系统平台建设运行情况,审阅了相关文档资料,对相关问题进行了质询和讨论,专家组认为各县市提供的文档资料较齐全;建立了符合本县市实际的数字化城市管理组织模式,系统建设符合国家相关标准要求;经试运行,系统性能稳定,满足了各县市数字化城市管理工作的实际需要,符合验收要求,分别同意三个项目通过省级验收。

 

近年来,我市高度重视数字化城市管理工作,把数字化城市管理作为提升城市综合管理水平、实施精细化管理的重要抓手,逐步建立起各负其责、齐抓共管的城市管理工作格局,不断提升全市城市管理工作水平,全面推进各县市区数字化城市管理工作的开展,建立健全了工作机制、建立了专职工作队伍、完善了系统平台功能,数字化城市管理运行质量逐步提升、覆盖率逐步扩大,城市管理数字化、科技化、精细化已初步显现。此次综合验收成功,为圆满完成省、市制定的经济社会发展综合考核目标奠定了坚实的基础。


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告