市领导到我局调研生活垃圾分类工作

发布时间:[2018-10-30 14:45:38]    浏览量:640次

    1024日,张红旗副市长到我局调研泰安市中心城区垃圾分类工作。市政府副秘书长葛宝文,市委宣传部、市文明办、市财政局、市规划局等部门负责同志陪同参加活动。


    在绿地公馆,张红旗副市长实地查看了小区生活垃圾分类收集点、垃圾分类志愿宣传工作点,现场听取了环卫处负责同志的工作汇报,详细询问了全市生活垃圾分类工作进展情况和存在的问题,并对下一步生活垃圾分类工作提出了意见和要求。

    张红旗副市长充分肯定了泰安市生活垃圾分类工作的做法及目前所取得的成效。对于垃圾分类的下一步工作,提出了几点要求。一是生活垃圾分类工作要注重实效,采取切实可行的措施,扎实推进生活垃圾分类。二是垃圾分类工作要因地制宜,采取灵活多样的方式,多方推动垃圾分类。三是做好垃圾分类宣传发动工作,普及生活垃圾分类知识,引导居民积极参与垃圾分类。四是加快垃圾分类基础设施建设,完善垃圾分类投放、收运、处置体系。五是加快垃圾分类地方立法,通过严格的立法和执法保障来推动垃圾分类快速发展。

网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告