城管工作动态 第73期

发布时间:[2018-10-30 14:41:26]    浏览量:526次

      本周,市城市管理综合整治办公室依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项11360件。

【城管资讯】

    ●近期,市城市管理综合整治办公室召开泰城户外广告整治情况通报会,学习传达了市委、市政府主要领导对户外广告整治工作的重要批示;对前期户外广告整治工作进行了总结通报,对坚守一线、贡献突出的单位和个人提出了表扬;按照市领导的重要批示要求,对户外广告长效管理做出了重要安排。同时要求各相关责任单位要再接再励,一鼓作气,圆满完成户外广告整治工作,推动户外广告管理走上规范化、精细化轨道。

【管理动态】

    ●近日,为进一步推进文明城市创建工作,巩固卫生城市复审成果,防反弹、促提升,市城管局不断强化日常监管,提高巡查频次和执法效率,延长执法时间,不断改善城区市容秩序,本周共清理占道摊点、店外经营、乱拉乱挂206处,查处违章户外宣传活动18处。

 

    ●随着气温逐渐下降,泰城道路落叶增多,给市民出行带来不便,影响了市容市貌,市城管局环卫处启动应急预案,出动1600余人次、200余车次,延长保洁时间,增加保洁频次,加大保洁力度,保证道路整洁卫生和行车安全。

 

    ●为确保文明城市创建各项工作任务落到实处,泰山区岱庙办事处推行领导干部包社区、机关干部包网格、城管干部包道路、社区干部包楼栋、职能部门包行业五包责任制,形成了齐抓共管的强大合力。

    ●1012日,在前期宣传引导的基础上,泰山区财源办事处对万达金街管理违规设置的广告、招牌进行集中拆除。截至目前,财源城管已拆除门头牌匾、立柱广告、大型楼顶广告等违规设置广告牌150余处,拆除面积达1000多平方米。

    ●近日,针对过驾院、粥店农贸市场等区域存在的流动商贩增多、市场外溢等问题,岱岳区粥店办事处在强化巡查监管的同时,开展专项整治,严厉打击无照游商、店外经营和店外摆放行为,共清理整治各类违规行为89处。

    ●连日来,泰山景区对岱庙周边开展环境整治工作,根据客流量调整工作时间,增加保洁人员、提高垃圾捡拾频率,做到日产日清;同时对周边强化巡查盯守,及时劝阻、劝离店外摆放、店外经营、摆摊设点等行为。

【突出问题】

    ●通过巡查发现,部分区域还存在以下问题,需各责任单位及时整改:一是泰前办事处普照小区南门东侧东西路路边堆放建筑垃圾;二是财源办事处迎胜路贤德苑门前迎胜桥下流动摊点占道经营。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位要按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。


网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告