城管工作动态 第72期

发布时间:[2018-10-15 10:0:55]    浏览量:588次
   本周,市城管局创城迎审督导组依托数字化监管平台和督导巡查队伍,共受理和转办各类城市管理事项9458件。

【城管资讯】
   ●为进一步规范城市管理执法行为,推进严格规范公正文明执法,日前,住房城乡建设部日前印发通知,正式公布《城市管理执法行为规范》,《规范》共8章、31条,对执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范等作出了规定。
   ●为全面提升城市管理执法规范化水平,近日,江苏省住房城乡建设厅印发《江苏省城市管理执法规范化建设标准(试行)》,内容主要包括执法部门、执法机构、执法行为、执法服务、执法保障和执法评价等6个一级指标,对应21个二级指标、68个三级指标,共175项标准内容。

【管理动态】
   ●中秋节期间,为营造整洁优美、宜居宜游的泰城环境,市城市管理局周密部署,强化措施,制定下发假日工作预案,组织执法人员全员上岗,坚持早6晚11工作制,共清理占道摊点、店外经营、乱拉乱挂698余处,查处违章户外宣传活动39处;安排市环卫处做好市政中心停车场环境卫生和公厕保障工作,同时延长作业时间,增加作业频次,三天共清运生活垃圾1200余吨,机械化作业里程达到1600公里。
   ●为规范中秋节期间泰城旅游秩序,市公安局、旅发委、交通局、物价局、城管局等多部门抽调精干力量组成3支执法队伍,联合开展执法检查,对火车站、汽车站和岱庙等游客市民比较集中的重点区域、重点场所进行全时段、全方位、多角度联合检查,为游客营造“文明、安全、有序”的旅游环境。
   ●日前,为推动城市管理工作的制度化、规范化、常态化,泰山区财源办事处围绕创城迎审工作,组织辖区29个社区开展互检互评互学活动,活动通过现场考核和互评互学的方式,共抽查小区58个,查摆问题120余个。
   ●近日,岱岳区粥店办事处开展道路环境整治提升,对苹果园街、岳峰东巷、荣昌路、凤凰路等道路的人行道板、路灯、绿化、地下污水管网开展全面综合提升改造,截至目前,苹果园街、岳峰东巷已完成改造并投入使用,荣昌路已具备通行条件。
   ●为改善区域环境卫生,泰山景区推行环卫保洁片区管理,根据客流量调整工作时间,增加保洁人员、提高垃圾捡拾频率,做到日产日清;同时对公厕实行双岗管理,加大公厕保洁维护力度,确保重要路段、重点区域、旅游景点和旅游线路周边的景区环境整洁有序。

【突出问题】
   ●通过巡查发现,部分区域还存在以下突出问题,需各责任单位及时整改:一是财源办事处傲徕峰路山语观邸北侧东西沿街东头堆放大量建筑垃圾;二是泰前办事处岱宗大街和平饭店西邻、梳洗河西侧堆放大量装修垃圾;三是粥店办事处凤凰路流动摊点占道经营;四是财源办事处乐园东街流动摊点占道经营。以上问题市城市管理综合整治办公室已下达督办单,并建立问题台账,各责任单位务必按照督办要求,在规定时限内尽快完成整改,并将整改情况及时上报至市城市管理综合整治办公室。
网站首页 | 信息公开 | 党务公开 | 民生在线 | 专题专栏 | 通知公告